Óleo de caju

óleo de caju

Neste artigo vamos conferir informações à cerca do óleo de caju.

O caju vem do cajueiro nativo da região Nordeste do Brasil aeeew e cultivada em regiões tropicais como Indonésia. Tanto a castanha do caju quanto a casca são aproveitados.

O óleo é extraído da castanha do caju e é rico em gordura monoinsaturada, possui 18% dóleo de cajue gordura poliinsaturada, e 21% de gordura saturada, ácido esteárico e palmítico, antioxidantes, minerais, magnésio.

O óleo é extraído à frio à partir da noz do caju, após o processo de aquecimento das castanhas e já retirada a casca, o óleo é de cor amarelo escuro pode ser utilizado na culinária, preparação de pratos frios, para cozimento e saladas considerado de muito boa qualidade.

Existe também uma forma de extrair o óleo de casca de caju pelo método do refino e adição de solvente mas considerado tóxico por a casca do caju ser considerado tóxico.

O óleo de caju é rico em vitamina A, D, e E, ácidos graxos, proteínas. É utilizado na indústria de cosméticos e medicina. 

Indicado para pele e cabelos
Rico em vitamina E
anti envelhecimento
Presença de ácidos linoleico e oleico nutrição e hidratação para os cabelos
Anti fúngico
Anti Caspa, trata problemas do couro cabeludo
Retém umidade da pele e cabelo
Ajuda a prevenir envelhecimento precoce dos cabelos.

Um dos tratamentos medicinais do óleo de caju é ajudar a acalmar a dor de dente.

 

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