Óleo de Coco Orgânico à Frio!
Hoje a dica é de ouro, pra quem gosta de colocar a mão na massa, hoje compartilho com vocês mais uma forma de fazer óleo de coco sem levar ao fogo.
Se você não viu a primeira dica de como fazer óleo de coco levando ao fogo em 5 passos Clique Aqui
Confira os melhores benefícios e usos do óleo de coco Aqui
Agora aprenda a fazer Óleo de coco orgânico
Serão necessários:
Cocos maduros ralados;
Água;
Recipiente de plástico;
Frasco de vidro para armazenar o óleo.
A quantidade de água depende da quantidade de cocos que você utilizar, mas a dica é, não coloque água demais. Assista o vídeo no final do artigo pra você ter uma base.
Caso você opte por fazer com o coco ralado, vamos lá para o trabalho artesanal.
Adicione a água no coco mexa e esprema afim de extrair o leite do coco.
Feito isso. Coe (filtre) o leite de coco com um pano de algodão ou coador limpo.
Coloque o leite filtrado em um recipiente com tampa.
Deixe em repouso por 48h em um ambiente abafado.
Sugestão: Coloque em uma caixa isopor ou envolva o recipiente com um pano ou toalha grossa para manter essa temperatura. Você pode colocar também no forno (desligado) no prazo de 48h ou no forno apenas para manter a temperatura abafada.
Passado as 48h é hora de filtrar o óleo de coco, ele está entre o leite do coco que evaporou e a proteína parte de cima.
O óleo de coco é o liquido transparente que se formou, retire-o com uma colher e armazene em um frasco de vidro.
Se preferir que o óleo vire uma pasta sólida. Após retirar o óleo que você acabou de fazer coloque em uma garrafa pet, veja no vídeo passo a passo logo abaixo. Coloque na geladeira por algumas horas, quando o óleo estiver enrijecido pronto, descarte a água que se forma no fundo e aproveite o seu óleo de coco que ficou. Conserve na geladeira.
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Passo a passo em vídeo, confira!